Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Как сэкономить на обслуживании тягового аккумулятора

Покупка тягового аккумулятора на погрузочную технику для организаций, занимающихся погрузочно-разгрузочными работами, нередко становится внушительной статьёй расходов. Можно ли их сократить? Давайте разбираться.

Экономим, выбирая правильный аккумулятор

Под правильным аккумулятором подразумевается такой, который будет служить длительный срок, разряжаться по минимуму и не требовать сложного обслуживания. К таким относятся, в частности, свинцово-кислотные, гелевые аккумуляторы. Первые имеют низкий саморазряд, при необходимости можно доливать воду в электролит для поддержания нужного уровня, а также заряжать посредством стационарных зарядных устройств. Впрочем, у современных производителей есть и малообслуживаемые батареи, которые требуют долива 1 раз в 70 циклов.

У гелевых батарей уровень саморазряда стремится к нулю, благодаря чему такие аккумуляторы долгое время не требуют зарядки. Электролит не может вытечь из герметичного корпуса, а потому не требует долива и соответсвенно вероятность совершить ошибку при вмешательстве в механизм нулевая. За счёт того, что пластины внутри гелевых аккумуляторов практически не окисляются в ходе эксплуатации, срок службы такого оборудования чрезвычайно долог.

Сокращаем расходы на обслуживание

Многие предприниматели отмечают, что необслуживаемые батареи стоят дорого и не всегда оправдывают ожидания. Однако и классические заряжаемые АКБ иной раз

невыгодно использовать ввиду больших затрат на электроэнергию. Эффективным решением в данном случае становится использование ранее уже упомянутых малообслуживаемых батарей либо гибридных аккумуляторов.

Важно отметить, что для работы с такими аккумуляторами требуются специальные зарядные устройства. Такие производятся, к примеру, на концерне Exide Technologies. Если необходимое устройство есть на вашем предприятии, проверьте соответствие управляющего чипа на плате.

Как заменить аккумуляторы правильно?

При частичной замене аккумуляторов на предприятии, обратите внимание на их совместимость. Например, щелочные и свинцово-кислотные АКБ нельзя заряжать вместе, требуется полная замена одних другими либо оборудование двух зарядных помещений и приобретение отдельных зарядных устройств.

Дополнительно рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Он точно определит, какой именно аккумулятор нужен вашей технике и поможет с выбором подходящей модели.

Обратный звонок