Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Освещение в аккумуляторных помещениях

В помещениях аккумуляторных отделений должно быть естественное и искусственное общее и местное освещение. Отношение площади оконных проёмов или фонарей к площади пола отделений ремонта аккумуляторов должно быть не менее 0,2, а зарядного отделения – 0,15.

Общая освещённость для различных участков аккумуляторных отделений может варьироваться в зависимости от характера источника света. Так при использовании ламп накаливания в помещениях для стационарных аккумуляторов она должна быть не менее 50 лк, для зарядно-разрядных преобразователей не менее 100 лк, для приготовления дистиллированной воды и электролита – 150 лк. Над рабочими местами освещенность должна быть не менее 200 лк. Эти значения освещенности нормируются на горизонтальной плоскости на уровне 0,5 м от пола в помещениях, где установлены стационарные аккумуляторы, и на уровне 0,8 м в помещениях для ремонта аккумуляторов и приготовления электролита. В зарядных помещениях освещённость нормируется в вертикальной плоскости на уровне 1,5 м от пола.

Непосредственно над рабочими местами должны быть установлены местные светильники. Они должны иметь непросвечивающие отражатели с защитным углом не менее 30о. При уменьшении защитного угла светильник должен быть установлен ниже уровня глаз аккумуляторщика.

Сеть электрического освещения должна выполняться в металлических трубах с разделкой концов труб под заливку гудроном. Светильники, расположенные в верхней зоне помещений аккумуляторных отделений, где может быть скопление гремучего газа, должны быть в герметичном исполнении, так же как и выключатели. Выключатели в открытом исполнении должны устанавливаться вне зарядного помещения, перед входом в него.

Обратный звонок