Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Правила пожарной безопасности

Помещения, в которых производится заряд и разряд аккумуляторных батарей относятся к взрывоопасным класса И–1а. Как уже отмечалось, при заряде из аккумуляторов, а у никель-железных и при отстое, выделяется водород, который образует с кислородом воздуха гремучую взрывоопасную смесь. Поэтому пользоваться открытым огнем в этих помещениях запрещается. На дверях должны быть надписи «Аккумуляторная», «Огнеопасно», «С огнем не входить», «Курение запрещено» или транспаранты с соответствующей символикой.

Перед началом проведения циклов или отдельных зарядов вентиляционные каналы должны быть прочищены, а пробки или крышки вывернуты или открыты во избежание скопления газов и взрыва аккумуляторов.

Устанавливаемые в помещениях светильники, выключатели и другое электротехническое оборудование должно иметь взрывобезопасное исполнение.

При возникновении пожара в аккумуляторном отделении необходимо отключить электросеть, закрыть вентиляцию, вызвать пожарную команду и принять меры по тушению пожара.

Для локализации и ликвидации пожаров аккумуляторные помещения должны быть оборудованы противопожарными средствами в объеме и количестве, установленных нормами Главного управления пожарной охраны МВД РФ. У входа в каждое помещение должен находиться углекислотный огнетушитель. Для приведения его в действие необходимо направить раструб огнетушителя на горящий предмет и открыть вентиль. Тушение пожара производится снегоподобным веществом, в которое превращается жидкий углекислый газ. Он не проводит электричества и поэтому может применяться для тушения пожаров в помещениях с электроустановками.

Для правильной организации тушения пожара до прибытия специальной помощи весь персонал должен пройти инструктаж, обучение действиям при тушении пожара и знать свой табельный номер и обязанности при тушении пожара.

Соблюдение правил технической эксплуатации и техники безопасности является залогом высокопроизводительного труда и активного долголетия.

Обратный звонок