Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Заряжаем тяговый аккумулятор: как это сделать правильно?

Зарядка аккумулятора для складской техники – такое же необходимое мероприятие, как и своевременная техническая диагностика. Казалось бы, простая задача – зарядить аккумулятор, однако неправильные действия могут привести к потере ёмкости и разрушению оборудования. Хотите максимально продлить срок службы аккумуляторной батареи и сэкономить на покупке новой дорогостоящей АКБ? Учимся заряжать аккумулятор правильно!

На заметку! Если установить зарядное устройство рядом с погрузчиком, то для зарядки аккумулятор можно не снимать. Это не будет противоречить нормам техники безопасности.

Прежде чем приступать к зарядке, необходимо отсоединить батарею от погрузочной техники (даже если вы её не планируете вынимать). Очистите аккумулятор, хорошенько просушите. Корпус накопителя энергии необходимо сделать полностью сухим во избежание чрезвычайных ситуаций. Откройте колпачки одного или нескольких накопителей, если они подключены в группе.

Оцените внешнее состояние батарей, уровень электролита в каждом аккумуляторе. Данные отметьте в журнале. Каждый раз для контроля можно брать не все, а лишь несколько батарей из состава парка. Достаточно 3-5 штук. Периодически контрольные экземпляры нужно менять.

Проверяем уровень электролита. Если до нужного количества не дотягивает, доливаем чистую воду. Обратите внимание, что добавлять электролит в аккумулятор для складской техники нельзя. Максимальный уровень жидкости – 10-15 мм над защитной решёткой. На всякий случай ещё раз подсушите аккумулятор, стерев все капельки воды с корпуса и в особенности металлических деталей.

Наконец соединяем АКБ с зарядным устройством. Положительный вывод АКБ подключаем к положительному выводу токовыпрямителя. Соответственно отрицательный – к отрицательному. Открываем вентиляционные крышки, включаем зарядное устройство.

Аккумулятор для складской техники или группу батарей заряжают до момента появления газоотделения. Напряжение на каждый аккумулятор должно возрасти до 2,4 В.

Сигналом к завершению зарядки является восстановление ёмкости аккумулятора до 120%. В этот момент зарядное устройство следует выключить. Важно избегать перезарядки, т.к. это приводит к разрушению накопителя.

В среднем аккумуляторы для складской техники рассчитаны на 1500 циклов заряда-разряда. При правильном подходе к данной процедуре ёмкость батареи сохраняется на высоком уровне. Если же ёмкость сократилась до показателей ниже 80%, батарею можно считать вышедшей из строя.

Обратный звонок