Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Электролит

Химический состав и исходные материалы

Электролитом для аккумуляторов в большинстве случаев служит водный раствор химически активных веществ: кислот и щелочей в зависимости от химического материала электродов. Химическая чистота всех составляющих электролита, в том числе и воды, существенно влияет не только на электрические характеристики аккумуляторов, но и на срок их службы. Поэтому к качеству исходных составляющих предъявляются жесткие требования.

Приготовление и контроль качества

Для растворения вышеприведенных гидратов щелочных металлов должна использоваться только вода, соответствующая нормативным требованиям.

Заливка аккумуляторов

Процессы ручной заливки и корректировки плотности и уровня электролита в аккумуляторах трудоемкие и достаточно сложные технологические. Они требуют известной квалификации и навыков. Выполняя эти операции трудно предотвратить выливание электролита при переполнении аккумуляторов, что может привести к увеличению токов саморазряда через проводящий слой электролита между выводами. Избежать переливов электролита можно при строгом дозировании его количества при первоначальной заливке. Это возможно при использовании специальных дозаторов. В процессе корректировки плотности и уровня необходимо использовать приспособления, подающие сигнал о достижении требуемого уровня.

Химический анализ и регенерация

Чистота электролита имеет очень сильное влияние на характеристики аккумуляторов. Однако даже идеально приготовленный и залитый электролит в процессе эксплуатации и отстоя аккумуляторов загрязняется из–за растворения активной массы электродов и поглощения химических элементов, содержащихся в воздухе.

Поэтому электролиты аккумуляторов необходимо периодически подвергать химическому анализу на наличие карбонатов, снижающих емкость электродов.

 

Обратный звонок