Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Размещение оборудования в помещениях аккумуляторного отделения

В основных помещениях аккумуляторного отделения оборудование размещается таким образом, чтобы обеспечить последовательность технологического процесса и минимизировать перемещения батарей. На входе отделения установлен стабилизатор разрядного тока для проведения входного контроля напряжения аккумуляторов в составе батареи и табло, отражающее напряжение каждого аккумулятора. Индикаторы табло расположены таким образом, чтобы при установленном порядке (маршруте) измерений соответствовать геометрии размещения аккумуляторов в составе батареи. В помещении для разборки батареи, установленной на транспортной тележке, размещены:

  •  моечная машина для слива электролита и промывки аккумуляторов, 
  •  бак для отработанного электролита,
  •  шкаф для сушки,
  •  вытяжной  и сушильный шкафы для восстановления окраски аккумуляторных банок,
  •  стеллаж для сортировки перемычек и гаек.

Электролит готовится в отдельном помещении, в котором установлен бак для отстоя отработанного электролита, в который перекачивается электролит из бака. После отстоя он перекачивается в установку для регенерации, в которую раствор оксида бария добавляется из установки, если этот процесс предусмотрен по технологии. Дистиллированная вода приготовляется в устройствах и смешивается с концентрированным раствором щелочи в баке, откуда подается в дозаторы заливочного устройства. Как правило, заливка электролита производится дозаторами для исключения операций по корректировки уровня электролита.

Для удобства транспортировки сборка аккумуляторов в батареи производится на выкатных тележках, которые затем перемещаются в камеры. Зарядно-разрядные преобразователи устанавливаются в агрегатном помещении. Там же установлен распределительный щит с трехфазными со стороны переменного тока и однофазными со стороны постоянного тока отклю-чателями преобразователей от батарей. В этом же помещении располагается стол для дежурного и комплекс управляющего компьютера для управления преобразователями и контроля технологического процесса циклирования аккумуляторных батарей. В отделении для заливки электролита и сборки батарей обязательно должна быть раковина с холодной и горячей водой и аптечка с раствором борной кислоты. 

В зарядном помещении, изолированном от агрегатного во избежание проникновения в последнее паров электролита устанавливаются камеры, в которые батареи закатываются на технологических тележках. Возможно размещение батарей для проведения циклирования на стеллажах, оборудованных специальными «зонтами» для обеспечения вытяжки паров электролита. Вентиляторы устанавливаются в вентиляторных камерах и снабжаются блокировочными устройствам, прерывающими процессы заряда или разряда при отказе в работе вентиляции. 

Одним из преимуществ гелевых свинцовых аккумуляторов является возможность заряда и разряда их в обычном помещении без специального обо рудования вытяжкой и вентиляцией.

Обратный звонок