Подберем тяговые аккумуляторы для любой складской техники

Тяговые аккумуляторы для погрузчиков, штабелеров, ричтраков

Выбор тягового аккумулятора

Тяговый аккумулятор – незаменимый элемент оснащения для погрузочной техники на электротяге. Чтобы автокар функционировал безотказно, необходимо правильно подобрать аккумуляторную батарею. В поиске идеального предложения о продаже АКБ, обратите внимание на следующие параметры:

  • ёмкость батареи;
  • тип электролита;
  • напряжение;
  • уровень саморазряда

Все обозначенные характеристики в обязательном порядке прописываются на корпусе тягового аккумулятора, благодаря чему при наличии некоторых знаний не составит труда подобрать оптимальный вариант. Рассмотрим каждый параметр подробнее.

Ёмкость аккумуляторной батареи

Ёмкостью называют то количество электрической энергии, которое аккумулятор сохраняет в течение определенного периода. Данный параметр измеряется в ампер-часах (А*ч, Ah) и в идеале подбирается в соответствии с мощностью оснащаемой техники. Как правило, во время работы батарею не разряжают полностью, а используют лишь некоторую часть ёмкости.

Тип электролита

Все тяговые аккумуляторы можно разделить на 2 вида по типу электролита. В первую группу входят гелевые АКБ, вторую составляют аккумуляторные батареи с жидким электролитом.

Гелевые аккумуляторы считаются наиболее долговечными и надёжными. Густой электролит служит длительное время и притом является устойчивым к вибрациям, он не вытекает при наклоне машины.

Аккумуляторные батареи с жидким электролитом стоят дешевле. Они быстрее разряжаются, чем гелевые, однако могут использоваться повторно, многие модели поддаются ремонту в случае необходимости.

Напряжение тягового АКБ

Напряжение не меняется в ходе работы аккумулятора. Подбирается данный параметр, исходя из технических параметров складской техники, а точнее электродвигателя, которым оснащён автокар.

Саморазряд тягового аккумулятора

Данное понятие подразумевает полный разряд батареи в нерабочем режиме, когда внешние потребители энергии не подключены, и частичную потерю ёмкости. Практика показывает, что герметичные гелевые аккумуляторы разряжаются медленнее, чем аналоги с жидким электролитом.

Не последнюю роль в выборе АКБ играют и такие параметры, как масса, габариты и форма корпуса аккумулятора. Они должны подходить под размер выделенного места в погрузчике, чтобы подключение не вызвало трудностей.

Подобрать оптимальную модель аккумулятора можно у нас. Отправьте заявку онлайн или свяжитесь с нами по телефону.

Обратный звонок